公安局,希望你们拿个说法出来!

尊敬的各位网友,你们好!
我叫杜晓琼,今年59岁,是宜宾人,离异,无任何收入(包括低保、社保),我有一个独生子叫彭伟,今年38岁,生前是宜宾市翠屏区公安局禁毒大队的协勤,我家生活全靠我的儿子的工资养活,日子虽然清贫,但也能过。
但是,天有不测风云,2011年10月8日,我的儿子彭伟在上班时因突发胰腺炎,于2011年10月12日去世,到此,我失去的唯一的经济来源。在此期间,我联系了翠屏区禁毒大队的大队长等人,均答复我说彭伟是“志愿者”没有任何经济及人道补偿,彭伟工作期间单位也没有为其购买任何国家规定的保险。据我所知,我儿子每月从禁毒大队领取工资1500元左右,既然是在公安局领工资,为什么还算是“志愿者”,为什么还不为其购买保险?为什么公安局以招“志愿者”的名义招聘协警!这显然是违反了国家《劳动法》的有关规定!也玷污了“志愿者”这一崇高的称号!
现在的我生活没有任何着落,只能靠朋友接济生活,希望政府能为我这名孤苦的老年妇女多多考虑。
感谢政府!感谢党!
杜晓琼   
经进一步调查,死者名叫彭伟,38岁,生前系宜宾县翠屏区公安局禁毒大队协警,妻子宗义是无业人员,有一小女13岁,先就读于凉水井中学。     经查,宜宾市公安局招聘的协警人员均购买了《劳动法》规定的相关保险,签订了劳务合同,但自2011年7月1日新《劳动法》颁布以后,一直至今,宜宾市公安局翠屏区分局禁毒大队的四名协勤人员仍未购买任何《劳动法》规定的相关险种,未签订劳务合同,且将协勤人员定义为“志愿者”。总所周知,志愿者是义务劳动,不领取任何报酬,为社会服务的热心人士,但宜宾市公安局翠屏区分局禁毒大队的四名协勤均在宜宾市公安局翠屏区分局禁毒大队领取了工资,所以,禁毒大队的协勤人员均不是“志愿者”,且没有购买任何相关保险。
申    请
尊敬的翠屏区公安局,禁毒大队的领导:      我叫杜晓琼,女,现年59岁,是贵局缉毒大队协警员彭伟的母亲。      我本人无工作,平时全靠儿子供养,儿子生前还说过,“妈,不用买社保,以后我就是你的社保!”。但是,就在今年10月15日,彭伟因病抢救无效不幸死亡。我的儿媳妇宗义是失业人员,没有经济来源,孙女现年13岁,现就读于凉水井中学,正值学知识,长身体的关键时期,由于彭伟的去世,全家一下断了收入来源,现在13岁的孙女面临退学,儿媳妇又郁郁寡欢,无法正常找工作。    由于彭伟生前未购买任何保险,我们一家又因为彭伟住院欠下了高额的债务,这些钱全是找亲朋好友借的,现在全家老小心急如焚,走投无路,百般无奈之下,只有求助党组织及各位领导,请你们看在逝去的彭伟份上,伸出一双援助的双手,帮助我们全家老小走出困境,以告儿子的在天之灵。      在此,我们全家老小深表感谢
        杜晓琼

附:
    志愿者(英文Volunteer)联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不关心报酬奉献个人的时间及精神的人。根据中国的具体情况来说,志愿者是这样定义的“自愿参加相关团体组织,在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、长期性服务活动的人。”
附:彭伟生前工作证。

这个帖子不回对不起自己!
宜宾维他命网络社区分享快乐!

真的希望你们拿出说法来      

朋友不错,谢谢您的努力,顶了

难道这世间没有道理在吗

请那么恢复一些有意义的东西    谢谢

这个帖子不回对不起自己!
要想宜宾维他命网络社区好 就靠你我他

帖子你们看了  怎么不发表你们的意见呢   

*滑动验证: